(846) 2000-515 (846) 9926-950
Корзина пуста!

Пенополиуретан: напыление, теплоизоляция. ППУ утепление, напыление. Утепление ангаров, подвалов

Компания ПрогрессПромКомплекс. Контакты: т. 8-937-072-9999, 8-960-808-9-888.

Наш сайт - www.progress-pk.ru.

Современная теплоизоляция.

Только ленивый сейчас не говорит об изменении климата. Последние несколько лет приучили нас к аномально низким зимним температурам и к летнему пеклу. Доходит до того, что в январе мороз заставляет ходить по дому в шерстяных носках и свитере, а в июле-августе «приказывают долго жить» кулеры и холодильники. Так как же защитить свое жилище от агрессивной окружающей среды?



Чем утепляется Россия?

Когда перед владельцами недвижимости встает вопрос об утеплении, то выбирать чаще всего приходится между пенопластом и минеральной ватой.


1. Пенопласт (пенополистирол)


Состоит из вспененных под воздействием высокой температуры гранул.

Благодаря своей дешевизне завоевал широкую популярность, особенно в Самарской области, где находится один из крупнейших заводов по производству ППС. Материал применяется повсеместно, им утепляют и балконы, и фасады многоэтажных домов. Почти все новостройки Самары утеплены ППС с последующей отделкой фасадной штукатуркой. Причина одна – дешевизна. И строительные компании не останавливает то, что пенопласт при горении выделяет ядовитые вещества, да и при наших температурах полностью разрушается лет через 10-15.


2. Минеральная вата.

Состоит из минеральных волокон, склеенных между собой.


Тоже весьма популярный недорогой утеплитель. Применяется, в основном, для утепления крыш домов, небольших конструкций типа вагончиков, бытовок, модульных сооружений любого размера. Плюс – легкий монтаж и хорошие теплоизоляционные свойства. Но есть и принципиальные недостатки – материал быстро слеживается и даже при небольшом намокании теряет теплоизоляционные свойства, так как хотя сами волокна практически не обладают гигроскопичностью, влага легко накапливается между ними.

Вообще, люди без специального образования (а таких абсолютное большинство), сталкиваясь с проблемой утепления, применяют житейскую логику. Суть этой логики заключается в сравнении утеплителя с зимней одеждой. Зимой мы носим дубленки и пуховики, а защищает от холода в них воздушная прослойка, которая находится между волокнами шерсти, пуха или синтепона.

Минвата состоит из почти таких же волокон, а если они зашиты в стеклоткань, то вот он - самый настоящий пуховик. Действительно, воздух – лучший утеплитель после вакуума. Но неподвижный воздух. Если структура утеплителя позволяет воздуху проходить сквозь нее, такой "утеплитель" нужно защищать от насыщения конденсационной влагой. Но, если проводить аналогию дальше, одежду мы периодически снимаем, излишки влаги испаряются, а утеплитель снять невозможно. От промерзания и накопления влаги разрушается как сам утеплитель, так и поверхность, которая превращается из теплоизолируемой в теплопроводящую, что еще больше усугубляет ситуацию. Чтобы избежать образования конденсата, необходимо наращивать толщину изоляции слой за слоем, тщательно следить за монтажом, чтобы между поверхностью и покрытием не образовывалось воздушных карманов. Следует уделять особое внимание щелям и местам примыканий, иначе траты и труды будут напрасными, стены - влажными, теплопотери — высокими, а в доме появится новый «жилец» — грибок. Но это требует больших затрат и времени, и денег.

Да, для решения этой проблемы есть много способов, но не придумано панацеи. Например, рулонные утеплители часто продаются в комплекте с пароизоляцией — специальными мембранами, которые отводят конденсат. Без пароизоляции утеплитель пришлось бы менять каждые несколько лет. Но получается, что проблема отложена в долгий ящик, а не решена.

Но есть ли альтернативный материал, который лишен недостатков листовых и рулонных утеплителей?

Современный рынок предлагает большой выбор различных утеплителей, но, безусловно, оптимальным набором характеристик и другими принципиальными чертами выгодно отличается пенополиуретан.

Теплоизоляция с помощью пенополиуретана - это единственный гарантированный способ получить сплошное и идеально прилегающее к поверхности покрытие.

Сила прилипания (адгезия) ППУ превосходит склеивающие способности всех современных клеев. ППУ в жидком виде под давлением заполняет все микротрещины, а затем вспенивается и увеличивается в объеме. Он обладает способностью покрывать любые поверхности (дерево, стекло, металл, бетон, кирпич) и позволяет проектировать и производить теплоизоляцию самых сложных форм. Образуется единое покрытие без стыков, не нужен специальный крепеж, и, самое главное, между напыленным ППУ и поверхностью нет места для возникновения конденсата и, соответственно, отсутствует необходимость в пароизоляции.

Пенополиуретан с закрытоячеистой структурой состоит из закрытых микрокапсул, которые наполнены смесью инертного газа и воздуха. Так как газовоздушная смесь в капсулах всегда неподвижна, процесс проникновения холодного воздуха в утеплитель – не сквозной, а диффузионный, за счет медленного и постепенного охлаждения молекул воздушной смеси в ячейках ППУ. Именно поэтому возможно нанесение меньшего слоя ППУ по сравнению с листовыми и рулонными утеплителями.

Срок службы пенополиуретана по сравнению с вышеперечисленными утеплителями несоизмеримо больше и составляет не менее 25 лет. Если ППУ не контактирует напрямую с окружающей средой, то срок службы увеличивается до 50 и более лет. Заливка пенополиуретана в вентиляционный зазор кирпичной кладки - очень эффективный и долговечный способ утепления.

Пенополиуретан в качестве утеплителя используется на полярных станциях в Арктике и Антарктике, с его помощью изолируются космические станции, так как только этот материал способен работать в условиях экстремального перепада температуры. ППУ устойчив к воздействию агрессивных химических веществ, щелочных и кислотных, материал не гниет, не впитывает воду, не выделяет вредных веществ, его не трогают мыши. Теплоизоляция из пенополиуретана относится к группе трудновоспламеняющихся материалов, при отсутствии открытого пламени материал не горит.

И хотя по стоимости материал дороже, чем остальные теплоизоляторы, срок его службы несоизмеримо дольше, он наносится один раз и практически навсегда. К тому же, использование в работе ППУ позволяет избежать расходов на доставку и хранение материала, так как в жидком виде он очень компактен. Теплоизоляция из пенополиуретана - это высокая технологичность, обеспечивающая наиболее сжатые сроки работ (за смену напыление до 500 м2).

Заказчик обеспечивает себе спокойствие и комфорт при любой погоде на долгие годы.

Теплоизоляция пенополиуретаном – это выбор практичных и грамотных людей!

Теплоизоляция пенополиуретаном – это правильный выбор грамотных людей.

Предлагаем теплоизоляцию пенополиуретаном различных зданий и сооружений по г. Самара и Самарской области. Опыт работы - с 1997 года.

  1. Ангары из профилированного металла.
  2. Цеха, склады, овощехранилища.
  3. Мансарды коттеджей, домов, зданий.
  4. Стены, потолки, полы любых зданий.
  5. Гаражи, подвалы, лоджии
  6. Резервуары и многое другое.

Также предлагаем оборудование для напыления ППУ, компоненты для производства пенополиуретана и сопутствующие товары.

Контакты: т. 8-937-072-9999, 8-960-808-9-888, наш сайт  - www.progress-pk.ru.